Сергей Фомичев: «Гусаров Групп» выполняет все обязательства по отношению к сотруднику»

Сергей Фомичев, руководитель отдела продаж, рассказывает о своих впечатлениях о работе в компании «Гусаров Групп».

Есть определенный список критериев, которым, с моей точки зрения, должно соответствовать место работы.

В этот перечень входят следующие критерии:

Для меня определяющее значение имеют первые два.

Прежде всего, я уверен, что обязательства по оплате труда будут выполнены.

Устраиваясь на работу, я навел некоторые справки о «Гусаров Групп», о руководителе. Выяснилось, что в рамках компании все очень порядочно с точки зрения оплаты труда. А именно, нет задержки, урезания заработной платы. У меня есть опыт, связанный со стрессом, вплоть до того, что я не был полностью уверен, будут ли средства в следующем месяце. Мне доводилось работать в условиях отсутствия гарантий, что работа будет оплачена по оговоренному тарифу.

Что касается коллектива, то команда «Гусаров Групп» состоит из молодых людей.

Несмотря на возраст, каждый из них являются специалистом в своей сфере: у них есть чему поучиться. Вдобавок, легко находить общий язык, что тоже сильно помогает в работе. Так как интенсивные коммуникации только продуктивно могут сказываться на результатах.

Компания арендует комфортный офис в бизнес-центре класса «A».

Я думаю, что этим все сказано. Андрей уделил внимание тому, где компания будет находиться. Ему это стоило немалую сумму денег, мягко говоря. Он не пожалел ее потратить на аренду офиса в таком хорошем месте. Я с полной уверенностью могу сказать, что лучше офиса, чем у «Гусаров Групп» я не видел ни у одной it-компании, работающей на белорусский рынок. А я был в офисах  многих топовых it-компаний белорусского происхождения.  Не буду лукавить: многие стараются сэкономить. Как следствие, не только сотрудникам не всегда удобно добираться, но и клиент иногда затрудняется найти компанию. Дополнительно возникают вопросы с питанием: нет цивилизованных точек общепита в доступной близости. В бизнес-центре «Виктория-Олимп» есть вполне приемлемое кафе. Качественное питание в удобном месте очень важно для меня.

По поводу престижа мне сложно говорить. Для меня статус не является весомым критерием при выборе рабочего места. В настоящий момент компания с точки зрения разработки сайтов только набирает обороты.

Возможность профессионального развития, на мой взгляд, сильнее зависит от внутренней мотивации сотрудника, нежели компании. Сейчас в компании формируется отдел продаж, у менеджеров которого пока недостает компетенций в области. Часть моей работы связана с педагогикой. Каждый день у нас идет процесс обучения. Он немного мучителен на начальной стадии. Через какое-то время сотрудники окрепнут как специалисты и смогут самостоятельно нарабатывать дополнительные компетенции. Кроме того, обучение отдела продаж проводится под руководством внешнего тренера.

Это говорит о готовности руководства не просто поощрять, а инвестировать деньги в профессиональное развитие сотрудников.
Гусаров Групп Гусаров Групп1Гусаров Групп2